glad for being jomblo

….rlxx bilang Daxxx menyebalkan, tapi kenapa dia cinta buanget, wixxx bingung dg perasaanya ke A’a, pdhl juni depan dah mau merit, my sisxxx uring2an dan ampir 4 hari dicuekin bf-nya, silo lg bt ma imx yg kata’e kolokan & manja bgt, uphxx yg lg tengkar ma ttmnya, santxx lg merindu berat, nadxx lagi dilanda gerhana bulan…

ck…ck..ck..ribet banget punya pasangan, kalo gini I’m so glad for being jomblo God, meskipun dulu sempet ngoyo pengen punya temen jalan, tapi stlh diteliti, dianalisa, and dipikir lebih dalem pake rasio pygmalion, ternyata ngejomblo itu bukan dosa besar kok bahkan bisa dibilang menyenangkan and valuable (red: ga berlaku buat orang yg baru aja jadian :p). Kalo lagi ngejomblo itu artinya, gue bisa….

– free (backsoud: born to be free-nya hanz ziemer, so inspiring)
I can go anywhere, doing anything, go ‘wild’, spending my times without worry bot anything. Bukankah ini menyenangkan?
– update myself
biar ngejomblo bukan berarti otak karatan. nah pumpung lg dewean n ga ada orang yg gangguin sel² otakku, mending buat mikirin cara jitu nambah duit (matre!!) (moga2 Tuhan kasih perlindungan cempe kecilku, paling ga sampai taon haji depan…amien)
– belajar lebih seksi
seksi itu gimana ya? pake mini skirt, blackless, or what? …. rasanya gue lebih milih ngerjakin aritmatika ketimbang pake baju2 serem itu. Sexy is smart n be myself! meskipun katanya Erlin kemasan juga perlu biar laku di pasaran (ealah…angel men, bikin kemasan yg layak jual..hiks)
– menghindari penyakit GR
meski jomblo bukan berarti aku mudah jatuh GR. Kenapa aku ga bisa seperti temen2 ya, yg mudah banget keGRan, dan akhirnya ‘salting’ sendiri kalo dideketi ma cowok yg kasih perhatian lebih. Padahal nurutku ga semua pria perhatian itu naksir, bisa jadi mereka punya satu selera dan aktivitas yg sama, so jadi nyambung kalo diajak ngobrol..huuu, dasar cewek! mikirnya naksir mulu! payah! So masih mending gue selalu bersikap wajar pada semua makhluk idup, and ga pernah utak atik rasa kalo emang ga digarai :p
– optimis
meski kadang merana jd jomblo, bukan berarti ga pengen punya bf. Kalo yg ini tetep aja ditungguin, tapi dah ga mau ngoyo, karena katanya makin dikejar makin lari, so mending duduk2 manis aja sambil main game and ngupil..hehehe. Tapi aku yakin kok kalo cinta itu akan datang dengan sendirinya di waktu yang tak terduga. (sapa tau ketemu jodoh pas lagi ngantri roti bakar…amien)
– jadi jomblo berkualitas
gara2 ngejomblo terlalu lama, akhirnya aku merasa sangat qualifed banget dlm bbrp hal. Artinya aku bisa pulang sendiri, belanja sendiri, nonton sendiri, ngurus birokrasi sendiri, benerin atap sendiri, jajan sendiri, travelling sendiri…dah pokoknya sendiri..sendiri..untungnya sih jadi lebih berani and ga manja, ruginya sih kadang2 bosen aja sendirian, ga ada yg bisa diajak debat..hiks

So, kesimpulannya punya pasangan tak selamanya bisa membuat kita bahagia kok, jadi single pun ternyata banyak enaknya! merdeka!!!

— being single can also be one of the most amazing n exhilarating times of life —

9 thoughts on “glad for being jomblo

  1. jomblo itu indah, jomblo dengan waktu yang lama bikin orang lebih tough dan lebih sensi ma orang laen…

    cuman yang bikin beda, ga ada orang laen selain family kita yang ngucapin “Met Ultah” paling awal (karena sayang seeh), ga ada orang yang ngingetin kita kapan kita bangun, do something or else, dan ga ada orang yang njenguk kita ketika kita sakit selain family…

    betul ga seeh… tapi yang bikin beda ga ada orang yang ngerasa kita ngiri ama kita ketika kita jalan ma laen jenis hehehe… cemburu neeh maksudnya… udah ah…

    aduh air galon di kantor habis neeh… lapor ke sapa ya…

  2. u rite…dari komentarmu kayak’e u juga jomblo karatan ya :)) (kidding…no hurt felling :p)

    p.s: kalo aer galon abis, minum aja di kamar mandi dr pd mati garing :p …udah aku aja yg pesen pagi2 besok, tapi kalo abis beneran, telp aja toko Anda & bayar pake duitmu dl, besok aku ganti

  3. dibilang karatan ga lah… tiap hari dilap koq, klo kena hujan… hehehe… pengennya neeh punya pasangan kaya’ di pilem²… pernah liat serendepity ga? hehehe… kaya’nya seruh deh nemu pasangan seperti itu…

  4. serendepity film-nya john cusack? yg ketemu cew (lupa namae) di mlm natal, trus kl ga salah tuh cew nulis mobile phone-nya di sebuah buku. and bbrp tahun kmd, pas si cowok mau nikah, rasa itu kmbl dtg …. gt ya? aku wes rada lali, udah lama seh (wes tuwo, ingatan melemah :d)…ya emang indah sih, cuman yg kayak gt hanya di pilem2…hiks

  5. wekekekeke… ono sing nunut iklan… gpp bebas sesama blogger sing penting topic-nya tetep euy…

    iyo mba… bener film iku… soale ketika kita mengingat seseorang yang kita cintai weks… lingkungan selalu mengingatkan kita… hehehe… lucu deh… tapi itu bener² terjadi… bener kisah (?) sing lucu… tapi nggemesin…

  6. Oh, gitu toh…

    Maklum, dah lama ga ngerasain jomblo 😀

    Anu rit, meski kamu jomblo, tapi kalo ada temenmu -sekantor- yang ngaku jomblo, jangan langsung percaya, ada maunya tuh :p

Leave a Reply

Your email address will not be published.