Safety Riding

Sudah hampir sebulan aku mengendari motor sendiri, dan mulai bisa beradaptasi dengan ‘my V’, kapan harus pindah gigi, kontrol rem, dan gas, semua bisa kulakukan dengan tepat sesuai feeling dan standarku. Dan selama itu aku mencoba menjadi pemakai jalan yang baik, karena aku bukan orang egois yang menguasai jalanan seperti punya moyangku sendiri dan tak memikirkan pengguna jalan lainnya.

Sayang selama pengalamanku naik motor, ga banyak pengguna jalan yang baik dan ramah di jalanan, sering kali mereka hanya memikirkan diri sendiri, bagaimana bisa cepat sampai tujuan, ngebut sana ngebut sini, ambil jalan orang, suara klakson saat jalanan macet, angkot yang mendahuli dan mendadak berhenti tanpa menyalakan riting, belum lagi pejalan kaki yang ga berjalan di jalan yg telah disediakan…duh mendadak orang-orang jadi sangat-sangat egois di jalanan.

Aku pribadi sangat benci pengendara yang ngebut tanpa alasan jelas (bisa dimaklumi jika ada keluarganya yg kena musibah), tapi mereka yang hanya sok jadi setan jalanan, sudah jelas sangat menyebalkan. Tapi mau gimana lagi, aku ga bisa apa2, yang bisa kulakukan hanya berkendara dengan benar, dan mengingat pesan ortu untuk selalu hati-hati, waspada, dan ‘nanti makan malam di rumah ya’….sebuah statemen yang selalu kuartikan aku harus pulang dengan selamat untuk mereka.

11 thoughts on “Safety Riding

  1. maka mulailah menjadi egois. pake jurusku ajah kalo di jalan :

    Mulai zigzag, diagonal, potong kanan, banting kiri, setengah lingkaran, bawah-depan dua kali, bawah-belakang-bawah-depan

  2. #GUM: Kalau pake jurusmu bisa sering kena umpatan orang, dan juga bisa segera masuk UGD

  3. #toepay : Huahahahhahahha… jadi teringat jaman SMP, itu khan cheat buat super contra.

  4. septi riding? septi mah penyanyi dangdut di goodang …
    checklist:
    – stnk: bawa
    – sim: bawa
    – bensin: lumayan lah
    – helem: pake
    – sepatu: mancep
    – berdoa: sudah
    – beres .. tinggal tancep…

    btw, nek kebelet ngising kuwi termasuk darurat ndak?

  5. Tambahan Fer..
    + Kunci Kontak Aslinya, soalnya kalo pake kunci T malah jadi gak septi..

    kalo kebelet, jikalau masih rasanya doang, itu belum bisa dikatakan darurat, tapi kalo udah “nongol” sedikit atau banyak.. itu darurat banget…

  6. btw nice blog… 🙂
    untuk safety ridingnya sih…. ehmm.. keep your track on left… dan jaga kecepatan waktu berkendara.,… aku rasa itu yang the most important deh… 😀

  7. ride safety love u’r family
    emang sich di jalan kita ga bisa negur/ngajarin semua rider, semuanya sich dari diri kita masing” kalee

    salam
    xoy
    YVML #017

  8. gini ajah…
    jalannya 5km/jam, nyalain lampu sein kanan, keep on left line, nyalain lampu jauh, pake spion segede TiPi, pake Helm aLa Ksatria Romawi, atw pinjem Jubah Saktinya Saint Seiya (yang sanggup nahan pukulan,benturan bertubi2) disarankan pake Jubah Saktinya Saint Shiryu…
    he.3

Leave a Reply

Your email address will not be published.