I’m alive

kemarin gue feel free banget, pulang dari opis ga niat langsung pulang, pengen cari keringet biar badan n utek fresh, lumayan juga seh buat bakar lemak di badan. a week lebih 5 hari aku di opis baru, ga banyak perubahan yg aku dapet, cuman alhamdulilah tim baruku udah mau welcome (though I’m feeling bad for being here…hikss…tega banget pak Bos mindahin aku)

2dei niat banget jalan kaki, even waktu dah jam 4.15, tapi ga kepikiran takut kemalamen nyampe rumah. Aku cuman mau tilas balik ‘adventure kecil’ ku ma Santi, sayang kita dah ga bisa lagi jalan bareng ya San, u dah terlalu busy ma bf mu, ma pernikahanmu…but thats ok, aku masih bisa jalan dewe, moga² ga nyasar, kalopun nyasar aku masih ada mulut buat tanya kok:d

step1: muter musik volume pas di kuping, ngisep vitacimin, muter perumahan araya bagian blkg doank, trus nembus gang kecil arah dusun terong dowo, pokoknya ambil jalan umum aja deh ben ga nyasar, tapi nyasar pun boleh, biar lebih mewarnai indahnya petualangan mini ku :d. Pas lewat gang² kecil kumuh di area jalan teluk²an — ‘Gang Kelinci’ jadi inget lagunya Lili Suryani, biduanita favorite mamiku — …huaaaa….ternyata aku jauh lebih beruntung dari mereka…duh kok bisa ya tinggal di rumah sempit² plus ga layak huni:(…………yap!!! akhirnya nyampe juga di sawah ke-1 ….. lewat belakang pabrik krupuk, nembus lapangan mini tempat anak² kampung lokal adu otot and ketangakasan (red.maen panco, voli, bola sepak, dll)…wah seru deh kalo bisa join.

step 2. lurus terus akhirnya nyampe jalan besar tembus jl. laksda adi sucipto, melorot tajam lewat pabrik² mebel dan gank²nya…akhirnya nyampe deh di ‘base camp’…pas jam 17.00

step3: duduk di bale² bambu, yang mungkin udah lebih dari 6 bulan ini ga pernah ngrasain hangatnya pantatku, hiks..udah tinggal 5 bambu aja, seingatku dulu masih ada 7-8an bambu lha. but ok lha, asal masih ada tempat buat pantat yg dah kangen beradu.

pas dibawah pohon ceres, teduh banget, liat senja yg makin temaram, sawah yg masih ijo, ada kebo yang ga bosen mengudap rumput (serasa liat diri dewe sendiri), ada pak tua dengan pancingnya, ada 3 bocah lengkap dengan jaringnya berlomba naklukin belut, ada wanita tua mencuci kaki dikali kecil samping pematang sawah (ato jangan² abis buang hajat ya :p)….alhamaduliah kalo gt, dia turut bikin subur padi :d, ada pak X lagi bakar jerami, ada nyamuk, ada 3 kucing, ada uler di dahan nomer tiga di kanan atasku, ….ada ini, ada itu…ada aku dan ada sesuatu yg telah lama aku rindukan…

kulepas headset ku, kulepas alunan lembut Jim Brickman, ku biarkan angin sejuk menyapa and bikin riap di rambut kusutku (lupa ga sisiran), angin membawa bau bakar² rami bikin pengen menutup mata (ga mati yo!, i’m not ready for that :d)….pengen banget mejamin mata barang sejam or dua jam, sayang aku ga bisa ngelakuin itu, aku masih terlalu cinta diriku n propertiku (kalo masih mau idup dan selamat kudu tetep melek– bukan hal yang pantas rasanya tidur di alam alone)…

duhh thx God, hawanya ngedukung banget buat merenung, buat rileks, buat ngadem, buat senyum, buat ngayal, buat cari inspirasi, buat monolog, buat chating ma Kamu n Kehidupan, buat cari wangsit, or maybe buat petunjuk cari pacar? (….hauahua…mesti ngawot ngene :p)

Life, Tuhan, Aku, kebo, Senja, opis, sawah, burung, dan Dia, smua bikin aku idup! ….satu yg bikin aku sayang ma Kamu – kadang Kamu dengerin apa yang aku minta, kadang juga Kamu bermain-main dengan diriku but That’s God..Kamu selalu punya selera humor buatku —

Now aku lagi menikmati hidupku, menikmati kedekilanku, menikmati musikku, menikmati sisi indahku, menikmati rasa jenuhku, menikmati alam, menikmati Kamu, menikmati dia, menikmati apapun, aku begitu menikmati 2dei ….. aku akan tetap hidup sampai kamu injinkan, aku akan tetap menunggu, bertahan dan bermain-main dengan selera humor Mu….tapi aku ga akan bertahan lama di sini, aku ga rela donorin darah buat penghisap darah sialan! shit…blom juga sejam nyamuk sialan dah bikin tato di lengan!@!%!$…..

step4: 17.47….angkat kaki ah…time’s to go home!!!!! Thx 4 2dei God…I do apprecite it…Kamu dan selera humormu :d

step5: time 2 turn CJ Snare on….u take ur chances with modern romances, remember everything that you’ve learned, if you give into desire you’re playing with fire, n you could be so easily burned…

One thought on “I’m alive

  1. Waduh ngarai iri rek….hik..hikk

    Life, Tuhan, Aku, kebo, Senja, opis, sawah, burung, dan Dia, smua bikin aku idup!
    Sesuatu akan bikin manusia itu hidup dan bikin hidup. Kepenatan, amarah kadang hilang dengan keagungan Alam. Bersyukur masih bisa menikmati alam.

    Hiruk pikuk ibukota tak lagi bersahabat dan bisa dinikmati.

    Yu sumpah aku iri sampean iso ndelok SENJA & ALAM beserta makhluk-Nya. soale sampe saiki aku durung iso nikmati alam..hik..hik….:((

    HAVE NICE DAY ALWAYS SIST…..:)

Leave a Reply

Your email address will not be published.