cangkroekan ma konco²

Kemarin aku kumpul ma temen kuliah, sekedar say hello and flash back kisah lama. Kali ini kita ga nonkrong di AE or waroengnya Ebes, ber3 (me, silo, and santo, emang ada lagi?..aku yg paling cantik, or apa yg paling guanteng ya? :d). Kita moving cangkruk di waroengnya Silo. Ga ada yang baru dari topik kita kali ini, cuman ada selentingan kabar ga bgt baek dari konco lawas kita.

Kabar yang nyampe kekuping kita, Dina yang bunting duluan sebelum ada plakat item diatas putih dan diamini penghulu konon idupnya makin runyam; suaminya dah punya istri di Medan, and dia ngacir ninggalin Dina plus buah hatinya? buah hati or buah nafsu? kadang aku bingung dengan prase ini, tapi apapun intinya anak tetap aja pure!

Laen Dina laen Yuni, gadis yg idealis and so addicted with Allah and kerap menghujani kita dengan siraman² rohaninya, yang membuat ku jadi alergi dan takut jadi ‘alim’ (emang belum waktunya jadi ‘alim’). Tapi apa lacur, di balik indahnya kerudung, tutur manis bahasa and wejangan²nya selama ini ga ada artinya dengan satu titik fatal. Titik yang sanggup menghancurkan kemurnian yang selama ini membentenginya. She’s pregnant. Haaa!!! …with whom? I yell to Silo? Wahyu. singkat, jelas dan padat namun sanggup bikin kita ber3 mesem² dan saling pandang penuh arti. (I know u pal, kita ga perlu komen lebih jauh, but we got and learn something for it)

“Eh Gog, ga nyangka plat kuning kita dah miber ke S’Pore,” ujar Santo. ‘Ngapain, balasku cuek, maklum pikiran and mulutku lagi busy gimana cara efisein mengudap mujair tanpa perlu ngorbanin darah ketusuk duri :d

“Jare bapake seh jadi tkw, u know lha dia dah pisah ma suami kontrakannya – dia dulu hamil tapi cowoknya ga mau tgg jawab, so buat nutupin aib cabulnya, and biar si kecil ada bapaknya, jadi deh beli suami, apapun ada deh asal ada duit – katanya si Novi, bayinya meninggal pas masih 7 bulan.”

“Ooooo gitu timpalku,” blethak….@$^^%(….U Mild mendarat pas di idung…hauahauaa…..sialan, Silo gemes liat gue cuek bebek. Tapi gue tetep ga ngurus, tetep aja krokot² tulang (mmmm….kadang jadi kucing enak juga ya :d), walo mulutku penuh, walo gigiku sibuk, tapi aku fokus ke obrolan temen². Cerita terus bergulir mulai si Anis, si bintang kelas and pembobol IP gede, si Helmi mantan ketua kelas yg skrg lagi indehoy di Panti Rehab, Novi, gadis dusun yg tak lagi lugu, si Eny yang minggat and tie the knot, neh cewek imut kabarnya malah dah kawin lari sampe ke Flores (idem sama kisahnya si Lucy).

Apapun yang kalian bicarakan guys, aku sadar banget that I’m so lucky. I’m not a good girl, but I can take care of myself. Duhh God, I can’t thank you enough be4. Matur Nuwun Tuhan….abis maen and kumpul² atiku adem and perutku ayem :d

Leave a Reply

Your email address will not be published.